Как дополнительное образование влияет на зарплату

 

Растет ли доход работника после прохождения популярных онлайн и офлайн курсов? Разбираемся в этой статье.

Мы опросили группу наших студентов, закончивших обучение в Arena Multimedia с 2015 по 2020 гг., а также поговорили с нашими партнерами-работодателями: крупными местными и федеральными компаниями.

Дополнительное образование или обучение с нуля?

Не рекомендуем рассчитывать на среднерыночную и выше оплату труда, если вы прошли курсы и освоили новую для себя профессию без какого-либо предыдущего опыта в этой деятельности.

 

Пример: сорока восьмилетняя бухгалтер А. из г. Ревда, решила поменять род занятий и в 2020 году окончила курсы по направлению SMM. Как вы думаете, удалось ли А. сразу после обучения получить высокооплачиваемую работу?

 

Нет, потому что работодатели и заказчики ценят не только теоретические знания, но и «живую» практику. Сначала А. искала заказы на SMM среди знакомых и нарабатывала «кейсы». Сегодня, имея за плечами опыт работы в «боях», А. повысила стоимость услуг и готова браться за более серьезные проекты.

 

Другой пример: Маркетолог Е. из Екатеринбурга, работающий в крупном дилерском центре, в 2019 году прошел обучение по работе c Adobe Photoshop. Новые навыки, наложенные на старое образование и практический опыт, позволили Е. занять две ставки в своем отделе: маркетолога и дизайнера по макетам. Благодаря курсам, Е. увеличил зарплату на 35%.

 

Что считают работодатели?

 

Некоторые HR специалисты при поиске кандидатов отмечают, что отметка о прохождении дополнительных курсов в резюме говорит о целеустремленности соискатели и его возможности довести до конца начатое. Это несомненный плюс при поиске работы и обсуждения заработной платы.

 

Часть специалистов считают, что на рынке развелось огромное количество курсов, не обеспечивающих достойный уровень дополнительного образования. Поэтому мы рекомендуем тщательно выбирать учебную площадку для обучения новой или дополнительной профессии.

 

 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О НАШИХ КУРСАХ!

Информация по телефону: 8 (343) 283-13-38

Мы находимся: ул. 8 Марта 62, УрГЭУ-СИНХ, аудитория 151

Мы Вконтакте \ Instagram